Лазерная гравировка

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка — способ нанесения стойкого изображения на бизнес-подарки и промопродукцию из различных материалов: металла, дерева, кожи, стекла, вспененной резины, а также некоторых видов пластика.

Долговечное изображение с помощью лазера наносят на металлические ручки и кружки, брелки, флешки, термосы, кошельки и аксессуары для офиса. Чтобы не делать лазерную гравировку непосредственно на изделии (например, дорогом подарке), с помощью лазера можно вырезать шильды разной формы из металла или фольгированного пластика.

 

 

Технология лазерной гравировки

Лазерная гравировка — автоматизированный процесс. В компьютерной программе задают параметры нанесения, в лазерной установке закрепляется предмет. В процессе гравировки луч лазера испаряет слой материала, прожигая его на заданную глубину и ширину. В промоиндустрии используют два типа лазерных установок: газовые CO2-лазеры и твердотельные. С помощью твердотельного лазера гравируют предметы из металла (в том числе цилиндрической формы), газовым выполняют лазерную гравировку на коже, дереве, стекле и других материалах, а также на металле.

 

Нанесение логотипов на подарки методом лазерной гравировки

Лазерная гравировка на изделия из металла

Лазерная гравировка по металлу обычно выполняется твердотельным лазером, отлично подходящим для работы с отражающими поверхностями. Цвет гравировки будет зависеть от толщины покрытия и цвета металла под ним. Например, если корпус изготовлен из латуни и затем покрыт краской или полимером, гравировка получится золотистой на цветном фоне.

 

Изготовление шильда / накладки с лазерной гравировкой

Если нанесение лазером нежелательно выполнять прямо на изделии, гравировку делают на шильде, которую затем приклеивают. Шильды, как правило, изготовлены из латуни или фольгированного пластика.

 

Нанесение логотипов и текстов на стекло методом лазерной гравировки

Лазерная гравировка на изделия из стекла

Лазерная гравировка по стеклу обычно выполняется газовым лазером, создающим эффект пескоструя. Отгравированное изображение можно покрыть серебрянной, золотой или краской любого другого цвета.

Примеры наших работ

Бирки гардеробные из фанеры с лазерной гравировкой с двух сторон. Ресторан-гриль «Фауст» Бирки гардеробные из фанеры с лазерной гравировкой с двух сторон. Ресторан-гриль «Фауст»2 Бирки гардеробные из фанеры с лазерной гравировкой с двух сторон. Ресторан-гриль «Фауст»3 Вешалка для сумок при посещении ресторанов и кафе «Росгосстрах». Лазерная гравировка логотипа Вывеска (режим работы). Гравированный двухслойный пластик (под бронзу) + рамка золото (профиль аллюм Вывеска (режим работы). Гравированный двухслойный пластик (под дерево). Американский паб «Джеймс Бат Герб Тюмени 44,5 х 30см Герб Тюменской области 30 х 38см Гравировка на кусочках кожи. Сувениры Тюмени Доска разделочная с лазерной гравировкой логотипа. Американский паб «Джеймс Батлер» Лазерная гравировка на коже Лазерная гравировка на кости Магнитик Герб Тюмени Магнитик Герб Тюменской области Магнитик ТЮМЕНЬ Набор для вина «Росгосстрах». Нанесение шильда из гравированного пластика (под золото). Набор для вина «Росгосстрах». Нанесение шильда из гравированного пластика (под золото) Награда. Академия лидерства и бизнеса Ручка с гравировкой «Росгосстрах» Сувенир Тюменская область Таблички на кабинеты. Семейная стоматология «Альдентис». Алюминиевый слайд-профиль (под матовое сере Часы ТЮМЕНЬ Шахматы из оргстекла с окрашиванием и шашки с гравировкой. Шильд ЗАО «Эксперементальная судоверфь». Гравированный двухслойный пластик для лазерной гравировки. Шкатулка ТЮМЕНЬ

Рекомендуемые статьи

Коментарии

Добавить коментарий